留學遊學代辦心得

我不會後悔選擇這段緣份,沒有後悔來到西雅圖。謝謝顧問團隊和家人給我機會,讓我安心啟程,平安歸來。



在五月疫情爆發後,我總是焦躁不安,有時候怕被感染病毒,有時候又覺得我尊貴的2021又要被吃掉了…於是在親人的引薦下,我詢問了留學家顧問們有關語言學校的方案,從來沒有去過美國的我,在家人推薦和在對影視作品中的想象中,我選擇了心目中的美麗小城-西雅圖,在平日上午修習Kaplan的一般英語課程,下午以及假日時間留給體驗當地文化。

非常謝謝我的顧問團隊,大家似乎覺察到我的焦慮和期待,迅速幫我完成了學校課程、住宿、免簽申請,行程說明會也非常照顧我,連我在西雅圖時,也會關心我現在狀況,讓我不禁會想分享照片給大家—再來,讓曾經到機場才發現沒帶護照的我,更加小心謹慎XD以及也在出發前就預約了疫苗施打。

下飛機後隔天,我馬上施打了第一劑疫苗,休息了兩天假日後開始了Kaplan的英語課程。連老師都說:「我們這個班都來自不同國家呢!有日本、泰國、沙烏地阿拉伯、智利、墨西哥等,一方面發現自己不能偷懶用中文溝通,一方面覺得這間教室就像地球村,用同樣語言認識彼此不同的文化,是一件很不可思議的事情,以及一同體驗在西雅圖所受到的文化衝擊—例如 : 美國的套餐都是XL或是XXL,原來我也有吃不完麥當勞的一天。

當然,也不能天天吃大餐或速食,我住在和Kaplan有合作的旅館Vermont Inn,這裡設備齊全還有小廚房,在西雅圖的第三天我馬上愛上了美式大超市,那邊應有盡有,我也開啟了在西雅圖的小神廚省錢之旅。

學生時期總是被家裡照顧很好的我,洗衣烘衣、營養配菜、維持清潔等等,在西雅圖我都要自己來,說實在前三天覺得很落寞孤單,因為我是需要人與人的連結,多多講話的人,但後來在Kaplan也如命運般認識了知心好友,我們一起經歷許多冒險和掏心對談,剛好幸運地遇上同是諮商心理專門,以及對療癒有深度興趣的朋友,除了英語在無形中進步外,也在諮商彼此的過程中療癒與成長,我在離開西雅圖前,她們有特地前往和我說再見……這讓我回味無窮,又帶點小小難受,但是現在想到還是心暖暖的。

我不會後悔選擇這段緣份,沒有後悔來到西雅圖。
即便一生這樣走來,遇到或聽到不少爛事,但總是謝謝這世界帶給我的一切,也謝謝顧問團隊和家人帶我這個機會,以及讓我安心啟程,平安歸來。所以在隔離期間沒有想像中痛苦呢!


李承修
Kaplan語言學校-美國西雅圖分校