最新新聞

我很感謝在這過程中留學家扮演了非常重要的角色,讓我往夢想更邁進一步。

出國留學是許多人的夢想,有的人希望可以透過在異地的生活經驗豐富自己的人生閱歷,有的人掌握與來自不同背景的學生交流之機會,互相砥礪成長,最終在國際舞台上發光發熱,開創璀璨人生。然而如何成功申請上夢想中的學校卻是最重要的一關,除了自己要有非常明確的目標以及熱情來堅持這樣的理想外,如何能有效掌握並結合自己的學術以及工作經驗表現在論文抑或是面試上以博得評委們的認可更是重中之重。我很感謝在這過程中留學家扮演了非常重要的角色,提供專業的諮詢外,最後也協助我申請上理想的學校,往夢想更邁進一步。
 
出國留學確實是非常重大的決定,除了離鄉背井外更是所費不貲,沒有人能確保最後能夠回本。而我之所以會選擇這條路最主要是出自於自己對於申請科系的熱愛,在工作中舉辦亞洲區域的線上活動進而發掘出自己對於行銷活動的熱愛,而同時也有感於缺乏大數據分析並以之佐證自己行銷策略的能力,因此本著強烈的求知欲與企圖心,我毅然決然走上美國留學的路。

然而由於決定的非常晚,在時間緊湊的狀況下我選擇了與代辦合作,希望能專心準備論文以及托福等考試。一開始找了很多間代辦卻都感受不到顧問們對於美國留學的專業度與積極度,也因此我無法將我的未來託付給他們。此時我想到朋友之前曾推薦過留學家就姑且一試。幸運的是,我的顧問Heidi能就我時間有限的情況給予我非常明確的準備方向與時程,也能依照我的興趣與目標挑選出理想的學校來做努力。此外在論文撰寫方面,Heidi 展現對於行銷領域的專業知識,協助我能有效掌握題目的要點外更穿插了許多令人眼睛為之一亮的文筆,讓整個文章能切中要領也能令評委耳目一新。然而留學家最為令我感動的莫過於對於學生各種問題都能秉持迅速、耐心、細心的精神提供解答,這樣的服務與敬業精神我給予高度的讚賞。

此外留學家提供的外師面試服務對於實際面對評委相當有幫助。除了能讓自己能夠提前適應全英文口語的環境外,也能發掘自己有哪些問題沒回答好或是沒有準備到,此外外師也會給予一些非常實用的建議讓我能修正自己的回答。在正式面試時雖然還是不免緊張,但都能照練習時一樣回答得非常完整與流利。
 
最後我如願申請上普渡大學Purdue University的行銷碩士,我想在這過程中自己的努力與堅持是最為重要的,雖然語言考試或是撰寫論文中難免會遇到挫折與困難,但只要能時時回想自己追求留學的那份初心就能夠克服萬難並且持續奮鬥下去。此外一個能給予最為有效諮詢的代辦以及時刻鼓勵你的顧問就像良師益友一樣,陪著你解決申請學校中的任何問題。我很感念這一路有留學家的陪伴,讓我的努力與汗水最終能美夢成真,為人生的旅途增添美好的一頁。

邱俊為

錄取學校 : 
普渡大學 Purdue University
紐約大學 New York University
愛默生學院 Emerson College